Restauration collective "Menus"

Mille cinq cent repas sont servis en moyenne chaque jour dans les écoles maternelles et primaires de Lormont. Les repas sont préparés en « liaison froide » par les agents du Service de Restauration municipale. Le procédé assure une hygiène totale tant sur le plan de la préparation que sur le plan de l’acheminement des repas.

Tous les écoles sont équipées d’un local spécialement adapté à la remise en température des repas et 6 d’entre eux sont en outre dotés d’un « self service ».

La restauration scolaire est un service municipal facultatif proposé dans chaque école. Les repas sont assurés les lundi, mardi, jeudi et vendredi en période scolaire.

 

Conditions d’admission et inscription

Ce service est ouvert aux élèves inscrits dans les écoles primaires de la Ville et aux adultes travaillant dans les écoles.

Un dossier d’inscription devra être préalablement rempli en ligne, sur papier dossier ou à l’Espace Citoyen Génicart de la mairie de Lormont sous réserve des  conditions sanitaires liées à la crise du Covid-19.

 

Une tarification préférentielle est privilégiée au profit des usagers inscrits administrativement avec engagement sur des jours fixes.

 

L'inscription aux services périscolaires (restauration, accueil périscolaire, transport) est réalisable en ligne.

La procédure, même simplifiée, exige d'être attentif et de lire les indications accompagnant chaque champ. Un certain nombre de pièces numérisées sont demandées lors de l'inscription, nous ne saurions vous conseiller de les préparer en amont.

 

< Commencer l'inscription périscolaire >

 

 

Télécharger

    Tarifs

    Le coût de revient total d'un repas servi est de 8€. La Ville prend à sa charge une partie des coûts.

    • Enfant scolarisé (repas prévu à l'inscription ): 2,39 €
    • Personnel Education Nationale : 2,81 €
    • Enfants Scolarisés hors commune (repas prévu à l’inscription) : 2,81 €
    • Personnel communal : 2,81 €
    • Repas Occasionnel ou supplémentaire : 4,78 €

     

    Règlement de la restauration scolaire

    Vous trouverez ci-dessous le règlement qui définit les conditions d’admission, d’inscription et de facturation du service de restauration.

    Télécharger

      Menus des cantines

      S'abonner au flux RSS des publications

      Affichage des résultats 1 à 2 sur 2 au total.

      Présence d'allergènes

      Suite au règlement n° 1169/2011 relatif à l’information des consommateurs, la cuisine centrale vous informe que l’ensemble des préparations livrées par ses soins sont susceptibles de contenir un ou plusieurs allergènes majeurs (poissons, crustacés, mollusques, œufs, fruits à coques, moutarde, graines de sésame, céleri, lait, gluten, anhydride sulfureux et sulfites, soja, arachides et lupin).

      Les informations sur les allergènes sont issues des fiches techniques communiquées par nos fournisseurs.

      En cas de doute et pour tout renseignement, vous pouvez nous contacter :

      Localiser

      image description Localiser

      Informations annexes au site