Menus des cantines

Menus

Menus de mai

1 documentPublié le

Qu’est-ce qu’on mange à midi ?
Pour le découvrir, il suffit de télécharger et d’imprimer ce menu...

Liste des documents

Légende

— Plat cuisiné sur place par l’équipe de la Cuisine
PF — Réalisé à partir de produits frais
AB — Préparé à partir de produits issus de l’agriculture biologique
 — Viande origine française

 — Viande origine européenne
MV— Menu végétarien, préparé sans viande ni poisson

 

Origine des viandes

Par ailleurs depuis le décret de décembre 2002, nous vous informons de l’origine de la viande bovine servie à la restauration. A compter du 1er mars 2022, un nouveau décret complète cette communication avec l’origine de la viande crue fraîche et surgelée de volaille, porc et mouton.

La ville de Lormont a contractualisé un marché qui lui garantit des viandes fraîches françaises.

Néanmoins, si nous devions faire face à des aléas d’approvisionnement et des livraisons de viandes d’origine européenne vous en seriez informés par voie d’affichage à côté du menu (à l'entrée des écoles).

La légende du menu en format papier est complétée par une nouvelle abréviation (FR) : viande d’origine française.

Présence d'allergènes

La Cuisine centrale vous informe que les préparations livrées par ses soins sont susceptibles de contenir un ou plusieurs allergènes majeurs : poissons, crustacés, mollusques, oeufs, fruits à coques, moutarde, graines de sésame, céleri, lait, gluten, anhydride sulfureux et sulfites, soja, arachides et lupin).

Les informations sur les allergènes sont issues des fiches techniques communiquées par nos fournisseurs.

En cas de doute et pour tout renseignement, vous pouvez nous contacter :

 

En raison de contraintes liées aux fournisseurs, la Cuisine centrale peut être amenée à modifier certains menus.