L’équipe de la cuisine municipale vient de suivre une formation dans le cadre du Projet alimentaire territorial (PAT) de la Rive Droite. Deux jours d’apports théoriques, de cuisine, d’échanges et de plaisir gustatif. Quand la transition alimentaire se joue aux fourneaux.
Depuis le 1er janvier 2024, tous les biodéchets doivent être triés à la source, dans le but d’être valorisés. Particuliers et professionnels sont concernés.
Le samedi 22 avril, la Ville de Lormont et Bordeaux Métropole organisent une matinée autour du « jardinage malin ». Broyer ses branchages et composter… Les bons gestes pour limiter et réutiliser ses déchets verts au jardin. C’est facile, économique et citoyen !
Lormont est la première commune de la rive droite à faire l’objet d’une expérimentation dans la mise en place d’une micro-plateforme de compostage au sein du Projet Alimentaire de Territoire Rive Droite. L’objectif ? Valoriser les biodéchets des espaces verts et des cantines publiques.
La transition écologique, il y en a ceux qui en parlent et ceux qui la font. Avec le programme « L‘énergie des possibles », une série de 10 émissions d’1’30’’ consacrées à des acteurs de la transition écologique*, partez à la rencontre de celles et ceux qui mettent en œuvre des solutions très concrètes et performantes grâce à l’énergie gaz !
L'association la Vie au Vieux Lormont inaugure son premier site de compostage, lieu de tri et de partage, le 27 septembre, rue du Chalet dans le vieux Bourg.
Par une matinée ensoleillée de février, Frédéric nous a ouvert les portes de son poulailler, pour aller à la rencontre de « ses poulettes », comme il les appelle.