Economie

Coloc' 2 Chefs

Le co-working, version cuisine

Mis en ligne le

L'ouverture en plein été avec un léger retard n'a pas entamé la belle énergie de Jean-Eudes Borde et Julian Le Goff, les deux créateurs de Coloc' 2 Chefs, labo de cuisine partagé.

L'atelier de 200 m² équipé aux normes professionnelles accueille des professionnels de la restauration et de l'agro-alimentaire en manque de labo ou de matériel.

« Coloc' 2 Chefs est aussi un « tiers-lieu », un incubateur qui aide les pros à tisser un réseau collaboratif, soutient et agrège des initiatives locales. Notre rôle est de les accompagner dans leurs démarches et de créer du lien entre les porteurs de projets. »

Chez Coloc' 2 Chefs, la marmite à idées bout en permanence. Les deux associés lanceront en décembre une centrale d'achats, plate-forme numérique visant à faciliter  les approvisionnements en fruits et légumes locaux, ainsi que les produits d’épicerie.
Le local héberge depuis peu des sessions d'entraînement au CAP pâtisserie dans le cadre de reconversions professionnelles, avec l'aval du Fongecif.

Côté grand public, on peut s'inscrire à des masterclass animées par Sébastien Torrès, chef pâtissier bordelais.

Pour tout savoir des mystères de la pâte à choux, rendez-vous dimanche 15 octobre !

 

+ d'infos : 07 62 54 00 08
Bâtiment 2B – Docks Maritimes – Quai Carriet
www.coloc2chefs.com / leur page Facebook