Liste des documents
Menu de mai (.PDF, 2,60Mo)
Télécharger Feuilleter
Légende
— Plat cuisiné sur place par l’équipe de la Cuisine
— Réalisé à partir de produits frais
— Préparé à partir de produits issus de l’agriculture biologique
— Viande origine française
— Viande origine européenne
— Menu végétarien, préparé sans viande ni poisson
Origine des viandes
Par ailleurs depuis le décret de décembre 2002, nous vous informons de l’origine de la viande bovine servie à la restauration. A compter du 1er mars 2022, un nouveau décret complète cette communication avec l’origine de la viande crue fraîche et surgelée de volaille, porc et mouton.
La ville de Lormont a contractualisé un marché qui lui garantit des viandes fraîches françaises.
Néanmoins, si nous devions faire face à des aléas d’approvisionnement et des livraisons de viandes d’origine européenne vous en seriez informés par voie d’affichage à côté du menu (à l'entrée des écoles).
La légende du menu en format papier est complétée par une nouvelle abréviation (FR) : viande d’origine française.
Présence d'allergènes
La Cuisine centrale vous informe que les préparations livrées par ses soins sont susceptibles de contenir un ou plusieurs allergènes majeurs : poissons, crustacés, mollusques, oeufs, fruits à coques, moutarde, graines de sésame, céleri, lait, gluten, anhydride sulfureux et sulfites, soja, arachides et lupin).
Les informations sur les allergènes sont issues des fiches techniques communiquées par nos fournisseurs.
En cas de doute et pour tout renseignement, vous pouvez nous contacter :
En raison de contraintes liées aux fournisseurs, la Cuisine centrale peut être amenée à modifier certains menus.